Программы 1С, внедрение, сопровождение. Работаем по всей России +7(928)014-27-27
info@ct26.ru

С 01.10.2023 г. существенно повысили штрафные санкции за нарушения и ошибки в воинском учете. Кроме того, ввели новые основания для административного наказания работодателей.

Сведения для подачи в военкомат

За неподачу в военкомат списков граждан для первичной постановки на воинский учет юрлиц штрафуют на 350-400 тыс. руб. За неподачу необходимой информации должностных лиц штрафую на 40-50 тыс. руб. При этом каждый работодатель обязан представлять в военкомат определенные сведения по сотрудникам, если у него работает хотя бы один военнообязанный гражданин. И данная обязанность не зависит от вида деятельности или организационно-правовой формы субъекта.

Обстоятельств, в связи с которыми требуется передавать информацию, много. Кроме списка сотрудников, по которым требуется первичная постановка на воинский учет в будущем году, надо также передавать информацию о выявлении физлиц, которые должны быть на воинском учете, но по каким-то причинам не состоят. Также работодатели должны оповещать военкоматы об изменении сведений о семейном положении, образовании, месте жительства и состоянии здоровья сотрудников, которые состоят на воинском учете.

Информация о приеме и увольнении сотрудника

При трудоустройстве или увольнении физлица, состоящего на воинском учете, работодатель подает о нем информацию в военкомат не позже 5-ти дней с даты издания приказа о приеме или увольнении (п. 32 Постановления Правительства от 27.11.2006 г. № 719). По данному вопросу требуется взаимодействовать с тем военкоматом, который обозначен в военном билете как место приписки военнообязанного.

Форма для подачи информации регламентирована прил. № 2 к Постановлению № 719. В ней фиксируют место нахождения, фактический адрес работодателя, должность работника и номер приказа (или трудового договора), на основании которого приняли или уволили сотрудника.

Документ можно подать лично или почтой заказным письмом с регистрацией в журнале учета отправленной информации. Подтверждением исполнения обязанности по уведомлению военкомата является сохраненная квитанция о почтовом отправлении.

Информация об изменении личных данных работников

В соответствии с п. 32 «е» Постановления № 719, работодатель должен оповещать военкомат об изменении следующей информации о гражданах, которые состоят на воинском учете:

  • семейное положение;
  • образование;
  • структурное подразделение работодателя;
  • должность;
  • место жительства или пребывания;
  • состояние здоровья.

Важно! Такая информация передается в военкомат не позже 5-ти дней.

Сведения передаются по форме, регламентированной прил. № 13 Методических указаний Генштаба ВС от 11.07.2017 г. Подавать информацию об изменениях требуется в тот военкомат, в котором человек состоит на учете.

Информация о выявлении физлица, не состоящего на воинском учете

Когда выявлен работник, который должен быть на воинском учете, но по каким-то причинам не состоит, работодатель в течение 3-х рабочих дней с момента обнаружения этого факта подает соответствующую информацию в военкомат, в котором работник должен состоять на учете. Сведения подаются по формам из прил. № 6 и прил. № 7 к Постановлению № 719.

Документ можно подать лично или почтой России. Его нужно составить в двух экземплярах — один передается в военкомат, второй оставляется работодателем у себя и регистрируется им в журнале учета направленных сведений. Подтверждением исполнения обязанности по уведомлению военкомата является сохраненная квитанция о почтовом отправлении.

Список физлиц для первичной постановки на воинский учет

В нем указывают тех граждан, кому в следующем году будет 17 лет. Срок представления информации — каждый год до 1 ноября, по запросу военкомата.

Документ подается по форме из прил. № 6 и анкете из прил. № 7 к Постановлению № 719.

Информация о работниках по запросу военкомата

Информация представляется в течение 2-х недель с момента поступления такого запроса — по форме из прил. № 23 к Приказу МО РФ от 22.11.2021 г. № 700.

Список физлиц, которые пребывают в запасе

При подаче этого списка работодатель исполняет обязанность по сверке данных с военкоматом, которая указана в п. 32 «д» Постановления № 719. Документ подается не реже одного раза в год по форме, регламентированной прил. № 23 к Приказу МО РФ от 22.11.2021 г. № 700. Дату уточняют у военкомата.

Сверку с военкоматом осуществляют с помощью карточек физлиц, которые подлежат воинскому учету. Списки формируют в двух экземплярах — первый для военкомата, а второй с номером и датой отправки первого остается у работодателя.

Карточка учета компании (форма № 18)

Карточка представляет собой отчет, в котором указывается информация о ведении воинского учета работников и основные сведения о работодателе. В ней фиксируется количество физлиц, пребывающих в запасе, забронированных, подлежащих призыву, в запасе и т.д.

Форма № 18 — не унифицированный отчет, однако есть рекомендованный бланк, содержащийся в прил. № 1 к Письму Минкультуры  от 21.10.2015 г. № 344-01-39-ВА. Сроки согласовывают с военкоматом. Правила заполнения формы № 18 указаны в прил. № 2 к указанному письму.

Документ заполняют в трех экземплярах. Когда сверка произведена, первый экземпляр остается в военкомате, второй направляется в комиссию по бронированию, третий остается у работодателя.

План работы по воинскому учету и бронированию физлиц в запасе

В нем фиксируются все мероприятия, касающиеся воинского учета, которые запланированы на будущий год, а также мероприятия по бронированию сотрудников в запасе. В плане содержится перечень из порядка 30-ти мероприятий, а также сроки их осуществления. В плане также обозначается ответственное лицо и ставится пометка о выполнении.

При составлении плана можно использовать форму из прил. № 17 к Методическим указаниям. План нужно обязательно согласовать не позже 31 декабря, а конкретную дату согласования уточняют в военкомате.

Информация о выявленных в документах воинского учета исправлениях или подделках

Сведения передаются в военкомат, в котором физлицо состоит на воинском учете, в произвольной форме в течение 5-ти рабочих дней.

Требуется подать информацию о неоговоренных исправлениях, неточностях, подделках, неполном количестве листов. Кроме того, работодатель оповещает военкомат о ситуациях невыполнения гражданами обязанностей по постановке на воинский учет, мобилизационной подготовке и мобилизации.

Воинский учет в программах "1С"

В программе "1C:ЗУП 8" можно настроить воинский учет и бронирование граждан. После установки флажков "Ведется воинский учет" и "Ведется учет бронирования граждан на период мобилизации и на военное время" в разделе "Кадры" появятся соответствующие документы и справочники.

Отчетность в военкомат (рис.1)

Также при установке соответствующих флажков в кадровых отчетах появятся отчеты для военкоматов и отчеты для бронирования (раздел Кадры – Кадровые отчеты).

Отчетность в военкомат (рис.2)

1С:Зарплата и управление персоналом 8

Если еще не используете решения "1С" для расчета заработной платы и ведения кадрового учета, то оставьте заявку и сотрудник свяжется с вами и все расскажет. Мы также занимается дальнейшим сопровождением.

Ознакомиться с решением "1С:ЗУП 8".

Если Вы заинтересовались темой «Отчетность в военкомат в 2024 году» в России, или другом населенном пункте прямо сейчас, Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом, из указанных в контактной информации. Либо оставьте заявку, нажав кнопку "Оставить заявку", и наш сотрудник сам свяжется с Вами!

Оставить заявку